上帝與自然科學>瘟疫蔓延時Ⅱ

為什麼疫情也許是在提醒男人,要結婚,要趕快結婚?

使徒保羅在海上航行,經歷幾次的颶風,船在地中海飄流很久。船傳剛抵達意大利的海邊,他們一上岸,消息已經傳出。使徒路加寫著:「那裏的弟兄們,一聽見我們的信息,就出來到亞比烏市和三館地方,迎接我們。」(使徒行傳二十八:15),這是何等感人的事。

即使徒保羅的船,拖延很久, 還是有「弟兄們」,在等著,在預備著,在禱告著他的平安的前來,並相信即使晚來,還是一定會來。他們不是在羅馬的後方等著,不是保羅前來羅馬才幫助,而是超前佈署,到前方的亞比烏市和三館去等。這兩個地方,是前往羅馬途中的兩個驛站。上帝記錄這事,要我們學習,幫助人不落後,是提前的事奉,到亞比烏市等人,或在三館幫助人。

原來,上帝在各處都留有人,一聽到聖徒有什麼需要,就放下手上的工作,前來幫忙。使徒保羅在異鄉,一定沒想到,能與熱情的弟兄們,提前相見,給他非常的安慰。


跟隨主真好,我們不是單獨走天路。即使在異鄉,我們也不孤單,有弟兄姐妹們的幫忙。我們不是永遠的異鄉人,而是有弟兄姐妹們,一路來接待。這些人,聖經裡沒有留名字。很多美好的事奉,何必留名字,主知道就夠了。

我曾長期在美國住,主耶穌實在恩待我,我一剛到,就有弟兄姐妹們,給我熱心的幫助,例如接送飛機、安排住處、給與食物與水果、教導學校電腦的使用方法、贈送生活用品與衣物等,我全然無法報答他們。

現在想起,還要為他們感謝主。他們的招待,我無法報答。主記念他們,他們就像提前來到亞比烏市和三館的幫助者。我體會弟兄姐妹們的接待,超乎我預料的熱情,提前給的幫助,不是我多好、多偉大,而是主的緣故。

主耶穌藉他們幫助我,實在徹底。連我的妻子,也是我剛到美國,窮困、潦倒、孤單到爆表之時,他們介紹的。

2021年5月,臺灣的疫情還很嚴重,妻子在家裡照顧兩盆薄荷,早晚將薄荷搬來搬去,跟著陽光移。她做的很快樂,加水又修剪,滿室盡是薄荷香。

原來,有妻子的好處實在很多,我講不完,也寫不完。37年前結婚,直到現在,我還在享用與受用,讓我再說清楚一下,以免誤會,不是難用與受氣。

親愛的單身弟兄們,也許疫情在題醒你,不是只會戴口罩,悶男講不出話來,而是要保命就是要結婚,要趕快結婚。

 

Go top