主日學教材>使徒行傳分享

同學,將大學當成我們禱告,認識上帝的地方

使徒保羅前往非立比傳福音時,聖靈的感動,他在安息日,沒有在城內傳福音,他走到城外的河邊,「知道那裡有一個禱告的地方。」(使徒行傳十六:13),他在那裡坐下,對那禱告聚會的婦女講道。
上帝看重禱告,垂聽禱告,紀念人向祂禱告的地方。例如上帝記念亞伯拉罕在亞摩利山的禱告,那裡成為「耶和華以勒」的所在。上帝記念以撒在別是巴的禱告,那裡成為上帝賜福他的地方。上帝記念雅各在雅博渡口的禱告,在那裡給他改名為以色列。
禱告的地方,主紀念。我們事奉上帝的關鍵,在人看來可能是外面的工作,主耶穌記念的是,我們向祂禱告的地方。
禱告的地方可能很安靜,卻是主紀念我們的跟源。禱告的地方可能很偏僻,卻是我們得蒙保守的關鍵。禱告的地方可能是郊外的小路,卻是我們由苦境轉回的折點。
我們的一生,看來有高、有低;有得意、有失意;有悲歡、有離合。在上帝看來,可能只是幾個我們對祂禱告地方,串起來的線。
我的妻子問過我: 「大學對你的意義是什麼? 」,我說:「那是我認真學習專業,更是有許多晚上,我走在學校宿舍外的小路,來來回回的散步,向主禱告。大學是我禱告的地方,與主尋求的所在。我有許多的問題,在禱告裡,向主求問,帶著問題成長。」
同學,將大學當成是我們學習禱告,認識上帝的地方,上帝將使我們有專業,成為分別為聖的大學生。有一天,你會發現,地上的專業,使我們可以親手作工,不會閒懶;認識主,會成為工作裡的保守,最美好的體會。
上帝看重我們的禱告,那是與祂相會的所在。每一次我們靈性的復興,是從禱告開始。一生最美的地方,是禱告的所在。主看重,是我們的禱告,主紀念,我們對祂禱告的地方。

Go top