主日學教材>使徒行傳分享

我們講道,要有上帝給的力量與勇敢

「放膽講道」(使徒行傳十九:8)

我們講道,要有上帝給的力量與勇敢。
講道不看自己的不足,仰望主來講。講道不看自己多強,是靠主的強。講道不看自己的預備足或不足,是邊禱告邊講。
我們講道需要的是等候主,等候主的事奉,是上帝的應許,我們將奔跑不困倦,行走不疲乏。
為什麼?因為,我們不是靠自己的力量,來硬擠;不是靠大家的力量,來集氣;是單單依靠上帝的力量,放膽來傳講。
我喜歡河流,只要地形有高低,水就往下流,這是重力的影響。我喜歡海洋,無論流多少河水流入海,海平面就是平的,不會突然變深,這是受地球自轉的影響。強力的宇宙射線,很少到地球,是地球內部磁場的力量,將宇宙射線在地球上空1000公里以外,就已偏轉。
這些力量,都是上帝大能的明證,比起來,人的力量太微小。
每當我站在宇宙星辰之前,實在覺得自己的渺小,為不足道,上帝竟然為祂傳講,像是要蓋舊金山大橋,上帝叫一隻螞蟻去做,這是講道。
傳福音,是我們在基督哩,接上上帝的力量,也是聖靈的力量,這是放膽事奉的理由。如果離了主,我就會害怕,無法傳講。如果擔心人的不信,怕人的懷疑,恐懼人的威嚇,福音就講不下去。
我們傳福音,是考驗我們對祂的敬畏。因著敬畏主,以致沒有多餘的怕,去怕東怕西,或怕人。
同學,當我們傳福音之前,來讀聖經,來等候主給的感動,來禱告:「主,我的力量太小,靠你的力量,來放膽。」
 

Go top